RAPAT KOORDINASI KEGIATAN KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT (KIM) SE KAB BANDUNG

Admin 22 Februari 2019 08:44:57 Berita Lokal

Batukarut, Kamis, 21 Februari  2019, bertempat di rumah makan Ciwaru Jl. raya Soreang-Banjaran No. 53 Soreang Kabupaten Bandung dilaksanakan kegiatan rapat koordinasi Kelompok Informasi masyarakat (KIM) se-Kabupaten Bandung dengan tema "Kita wujudkan sinergitas dalam rangka pengelolaan informasi yang bermanfat bagi masyarakat" yang difasilitasi oleh Diskominfo Kabupaten Bandung.

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) diharapkan menjadi ujung tombak dalam penyampaian informasi kepada masyarakat di berbagai bidang yang berkaitan dengan informasi dan berita-berita yang memang harus disampaikan kepada masyarakat. Ketua KIM Desa Batukarut dalam hal ini C. Nanang Sutarso berharap dengan adanya KIM di Desa Batukarut, dimana segala hal yang berkaitan dengan program kerja dan berita-berita faktual, juga hal-hal lainya seperti kegiatan-kegiatan UKM, Kreasi seni Lokal, adat budaya  serta semua yang menjadi potensi lokal Desa Batukarut bisa muncul ke permukaan, minimal diskala lokal itu sendiri, yaitu Desa Batukarut ataupun wilayah Kecamatan Arjasari.

Meski belum berjalan secara optimal, KIM Desa Batukarut diharapkan bisa mewujudkan sinergitas dalam pengelolaan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat Desa, dan bisa menyampaikan informasi akurat yang betul-betul bisa memberikan pencerahan dan pendidikan kepada masyarakat.  Termasuk bisa mengangkat muatan-muatan lokal yang menjadi potensi di Desa Batukarut, sehingga bisa muncul ke permukan dan terangkat yang tentunya akan menjadi salah satu daya tarik bagi Desa Batukarut itu sendiri. (dedi)